الخروب هو بديل الكاكاو، و يفضل تناوله من طرف الأشخاص الذين لديهم مشكل الحساسية من الحليب. كذلك فهو يحتوي على نسبة دهون و سعرات حرارية أقل وهو بذلك مفيد للذين يحاولون فقدان الوزن.
يضم الخروب نسبة
عالية من البروتينات والمغذيات النباتية التي تحمي من مشاكل القلب والأوعية الدموية
كما أنه يحافظ على الوزن.
الخروب يساعد على تقليل
الكولسترول، حيث أظهرت البحوث أن الخروب يخفض مستويات الكولسترول السلبي و يقلل من
الدهون الثلاثية
الخروب يمكن أن يساعد
في الحماية من بعض أنواع السرطان فألياف الخروب تحتوي على مركبي البولفينول و الفلافنويد،
التي لديها خصائص قوية مضادة للأكسدة و يرجح أن تكون هي المسؤولة عن حماية خلايا
الجسم من السرطان
الخروب المطحون هو
أفضل خيار لمرضى السكري لإحتوائه على مادة تراغاسول، و التي تحافظ على إستقرار
معدل السكر في الدم