البيتزا هي وجبة إيطالية مشهورة في العالم لدرجة أن أصبحت طرق إعدادها جد متنوعة فهي تضم مختلف المكونات الغذائية من خضر و لحوم و توابل لكن هناك صعوبة تواجه كل مبتدئ يريد صنعها بسبب العجينة
هنا سنريكم الطريقة الصحيحة لإعداد عجينة البيتزا الإيطالية الأصيلة
هنا سنريكم الطريقة الصحيحة لإعداد عجينة البيتزا الإيطالية الأصيلة
!نتمنى أن تعجبكم
المقادير :
400 غرام من الطحين الأبيض
100 غرام من السميد
ملعقتين صغيرتين من الملح
15 غرام من الخميرة
275 مل من الماء
50 مل من زيت الزيتون (الزيادة حسب الذوق)
إضافات أخرى :
ملعقتين كبيرتين من صلصة الطماطم
يمكنك ملء سطح البيتزا بما تشتهيه (جبن أحمر – بصل – زيتون...)
طريقة التحضير :
قم بوضع كل من الدقيق و السميد و الملح في وعاء خلط كبير، ثم تبدأ بخلط العناصر معا مع إضافة الخميرة
إصنع حفرة وسط الخليط ثم قم بصب القليل من الماء و زيت الزيتون و تحريك العجين بيديك أو بملعقة كبيرة. يمكنك إضافة ما تبقى من الماء إذا كان العجين غير متماسك.
ضع العجين على سطح نظيف وقم بدلكه لمدة عشر دقائق الى أن يتحول الى طبقة رقيقة و مرنة ما أمكن مع الحذر من تمزقها
يمكنك تحويل العجين الى قطع صغيرة لتسهيل العملية
بعد ذلك ضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت و أدخلها الى الفرن لمدة ساعة على نار هادئة الى ان يرتفع العجين
عندما يرتفع العجين، قم باخراجه من الفرن و قطعه الى قطعتين دائريتين متساويتين
بعد ذلك قم بتغطية سطح القطعتين بصلصة الطماطم و مع ما تحب إضافته حسب اختيارك.
بعد ذلك ضع كل قطعة في وعاء ثم أدخلهما الى الفرن على نار هادئة لمدة ربع ساعة
بالصحة و العافية