AD2

فوائد البطيخ الأحمر

ما هي فوائد البطيخ الاحمر


تظهر العديد من الدراسات أن زيادة استهلاك الأغذية النباتية مثل البطيخ الأحمر يقلل من خطر السمنة و الوفاة ، و السكري، و أمراض القلب، و يحافظ على صحة البشرة و الشعر، و يزيد من الطاقة، و يخفض الوزن الزائد.


الوقاية من الربو
إن خطر تطور الربو يقل عند الأشخاص الذين يستهلكون كمية عالية من بعض العناصر الغذائية. واحدة من هذه العناصر هي فيتامين C، و الذي يوجد في الكثير من الفواكه والخضار بما فيها البطيخ الأحمر.

تعديل ضغط الدم
بينت دراسة حول إرتفاع ضغط الدم أن البطيخ الأحمر يساهم في خفض ضغط الدم لدى البالغين اللذين يعانون من السمنة المفرطة كما أنه يحسن من وظيفة الشرايين و يحمي من أمراض القلب.

الحماية من السرطان
يعتبر البطيخ الأحمر أو الدلاح مصدرا ممتازا للفيتامين C و هو مضاد قوي للأكسدة ، كما أن البطيخ يساعد على مكافحة تشكيل الجذور الحرة و التي تتسبب في السرطان و خصوصا سرطان البروستات.


تنظيم الهضم
بسبب إحتواء البطيخ الأحمر على كمية مهمة من الماء بنسبة  19٪ والألياف ، فهو يساعد على منع الإمساك و جفاف الجسم وتعزيز صحة الجهاز الهضمي.


الوقاية من الإلتهابات
مادة الكولين هي من العناصر الهامة و الأكثر تنوعا في البطيخ الأحمر و التي تساعد أجسامنا على النوم، و الحركة ، و التعلم و كذلك في الحفاظ على بنية الأغشية الخلوية، كما تساعد في نقل النبضات العصبية، و امتصاص الدهون و تقلل الإلتهابات المزمنة
وقد أثبتت الدراسات أن عصير البطيخ الأحمر يحد من وجع العضلات و يحسن من إنتعاشها بعد ممارسة الرياضة لتوفره على الحامض الأميني L سيترولين


يحافظ على البشرة
يحتوي البطيخ الأحمر على فيتامين (أ) و (س)، الذي يساعد في نمو أنسجة الجسم و يحافظ على رطوبة الشعر و نظارة الجلد.


فوائد البطيخ الأحمر